個人情報について

株式会社リードエフォートの個人情報保護方針

株式会社リードエフォート(以下「当社」といいます)が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報(以下の定義に従います)の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により利用者個人を識別することができるもの、およびその情報のみでは識別できない場合であっても、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるもの、ならびに利用者に関する個人識別符号が含まれるものをいうものとします。

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。当社は、事前の同意を得ず、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  1. 利用者に対する提供。
  2. 本サービスにおける個人認証。
  3. 求人求職情報の適切なマッチング。
  4. インターンシップ情報の提供。
  5. 利用者の承諾に基づく、本サービスの利用企業(以下「参画企業」といいます)への個人情報の提供。
  6. 当社からのお知らせ、ニュース、アンケート(一部広告を含む)の配信。
  7. プレゼント発送、記事作成等における取材対象者の募集。
  8. 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答。

個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

本サービスの実施において、それぞれ必要となる項目を入力いただけない場合には、各種サービスを受けられないことがあります。

個人情報の第三者提供

  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめ利用者の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

参画企業への個人情報の提供について

参画企業への個人情報の提供は、利用者の同意を得たうえで、次のとおり行います。

目的:就職活動およびインターンシップ活動支援、求職者の採用選考

提供する個人情報の項目:本サービスに登録された項目

第三者の範囲

次の場合に個人情報の提供を受ける者は、第三者には該当しないものとします。

  1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を取り扱う業務の全部または一部を委託する場合。
  2. (2) 当社の合併、その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。

要配慮個人情報

当社は、次に示す要配慮個人情報の取得は原則として行いません。やむを得ない事由により取得を行う場合には、利用者の事前の同意を得るものとします。

・利用者の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪の被害にあった事実、その他利用者に対する不当な差別、偏見その他不利益が生じないようにその取り扱いに特に配慮を要するものとして政令で定める記述等が含まれる個人情報。

免責

第三者による個人情報の取得に関して、次の場合、当社は何らの責任を負いません。

  1. (1) 利用者が本サービスの機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合。
  2. (2) 利用者の活動情報、または本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合。
  3. (3) 本サービスからリンクされる外部サービスにおいて、利用者が個人情報を提供し、また、それが利用された場合。
  4. (4) 利用者以外の第三者が個人を識別できる情報を入手した場合。

統計データの利用

当社は、提供された個人情報を抽出・集計して統計データを作成することがあり、当該統計データについて、何ら制約なく利用することができるものとします。なお、この場合の統計データの著作権は、当社に帰属するものとします。

「個人情報の取り扱いについて」の変更

当社は、「個人情報の取り扱いについて」を継続的に見直し、改善に努めます。この場合、利用者に予告なくこれを変更することがあります。ただし、利用目的については、利用者本人の同意を得るものとします。

個人情報の管理について

当社は、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等の危険に対して、技術面および組織面において必要な安全管理措置を継続的に講じるよう努めています。また、当社は、個人情報の保護に関する法令、業界規範・慣習および公序良俗を遵守します。

個人情報の変更等

利用者は、本サービスにおいて登録した個人情報について、いつでも変更、追加または削除することができます。

本人確認

当社は、利用者からの個人情報の開示・訂正・削除または利用停止の求めに応じる場合には、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)により、利用者本人であることを確認します。なお、利用者以外の第三者が個人を識別できる情報を使用した場合には、当社は責任を負いません。

お問い合わせ窓口

利用者の個人情報につきましては、次の連絡先にお問い合わせください。

住所:〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江2-39-36アベニュー潮江1F 101
社名:株式会社リードエフォート
メールアドレス:info@lead-effort.co.jp

TOP